特警学院各党支部开展2017年度组织生活会及民主评议党员活动

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-26浏览次数:13设置

按照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和《中共国家林业局直属机关委员会关于召开2017年度国家林业局基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,特警学院党总支深入学习通知,贯彻文件精神,剖析查摆问题。3月12日,周波书记在会上教工一支部、教工二支部、学生支部及各教师党员介绍了2017年度民主评议党员工作的指导思想、评议内容、评议方法、评议的步骤和要求,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,对照民主评议的标准,结合自身实际,认真总结一年来的思想、工作情况,开展批评与自我批评,认真查摆问题并落实纠正。随后,各个支部在为期十余天的时间内,开展谈话谈心,广泛征求意见分别开展支部组织生活会及民主评议党员活动。

3月14日下午,教工二支部联系校党委委员、陶珑副书记参加在特警学院二楼会议室举行的组织生活会及民主评议党员活动。会上,陶书记就当前如何加强“四个意识”、“四个自信”,树立新“四风”,关于“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略做了深入阐述。陶书记就当前我国从“以法治国”到“依法治国”转变,法律从单纯的内容价值上升到工具的依据属性,我国从“法制”的不健全进步到新时代民主“法治”的原则方式,体现了中国特色社会主义民主政治在党的领导下强调依法治国和人民当家作主的统一阐释了法治在政治文明建设中的作用。周波书记联系思想工作实际查摆我院教师党员问题。希望我院党员教师不断增强一专多能的能力,特警老师承担搏击、战术、理论、综合实习、枪械等多种课程,当前部分老师,尤其是新老师,还不具备多方面的教学技能,应主动加强。另一方面,老师应主动联系学生、倾听学生诉求。当前学生座谈会开展较少,作为教书育人的单位,应多方面获取学生的学习感受,更好的服务教学。随后,二支部支部书记滕德山组织作出整改承诺,并开展民主评议党员,做好记录。

特警学院党总支学生支部于3月16日,教工一支部于3月19日分别开展2017年度组织生活会及民主评议党员各位党员纷纷表示对参加组织生活、发挥党员作用方面认识到的差距,要从眼前改起、从具体的教学、管理工作做起,更好的服务于特警学院今后的发展。

返回原图
/