大手拉小手,雷锋伴我行

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-27浏览次数:13设置

316日下午,刑事科学技术学院视听1601区队为弘扬三月雷锋精神,前往南京市中电颐和家园小学为六年级的学生开展“学习雷锋精神,做新时代好青年”主题班会活动。

同学们分为三组,分别向六年级三个班的孩子们介绍了雷锋同志的生平事迹,讲解了雷锋精神的内容及深刻含义。各小组采用提问、互动小游戏等多种方式与孩子们进行了深入交流,帮助他们加深对雷锋精神的理解,进而鼓励孩子们将自己所知所学的雷锋精神传递给每一个同学并在以后的生活中付诸实践。最后,参加活动的小学生们在“学习传承雷锋精神”的条幅上认真签下了自己的名字,为本次活动画上圆满的句号,同时更象征着雷锋精神的进一步传承与发扬。

本次活动,不仅向孩子们弘扬了雷锋精神,更使视听1601的同学们在实践活动中感悟雷锋精神的真谛。这充满乐趣的40分钟,是一场仪式,是革命建设年代的雷锋精神的生动再现。新时代的改革号角已经吹响,学习雷锋精神我们永远在路上!







返回原图
/