学校教学指导委员会召开全体委员会议

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-27浏览次数:13设置

326日下午,学校教学指导委员会在301会议室召开全体委员会议。学校党委副书记、教学指导委员会主任委员林平等17名委员出席会议。会议由教务处处长江林升主持。

林平强调,第二届校教学指导委员会换届后人员变动较大,为更好行使职能,各位委员必须从四个方面加强修养。一是不断强化责任意识,认真履职。要立足全校人才培养质量的不断提升,从大局和长远着眼。要积极思考,建言献策,贡献智慧,促进校教学指导委员会决策水平的不断提高。二是不断强化能力建设,努力学习。要积极研究教学管理和业务知识,胜任对全校教学工作的指导职责,做到善于指导,卓有成效。三是不断强化教学研究。要持之以恒地研究人才培养方案,做到与时俱进。要坚持不懈地研究课堂教学效果,保证教学效果。要锐意创新地研究教改项目,夯实底蕴内涵。四是坚持问题导向和目标导向相结合。问题导向是起点,旨在履行基本职责,保证教学平稳运行。目标导向是追求,旨在达到更高水准,促进学校教育事业内涵式发展。


江林升带领学习了《千赢国际娱乐教学指导委员会章程》、《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化教育体制机制改革的意见》等政策文件,通报并学习了本科教学工作合格评估专家组考察报告。

与会委员就课堂教学普遍存在的疑难问题,以及提升课堂教学效果的举措进行了热烈研讨,从教风、学风、教育技术、质量保证体系等角度提出了宝贵建议。

会议通过了《千赢国际娱乐技能节专项教学活动津贴方案》,推选了“2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员”。会议还就2017年教研奖励、2017年校微课教学比赛等事项进行了审议。


返回原图
/