【社团巡礼】我校举办模拟两会提案大赛(校内赛)

发布者:林安薇发布时间:2018-03-29浏览次数:13设置

324日,为学习宣传全国两会精神,法学协会在大报告厅举办了模拟两会提案大赛。王睿、邵艳、董文超三位老师应邀担任比赛的评委。

本次大赛分为校内赛和校际赛,以陈述提案、评委提问、知识问答的形式进行,旨在鼓励同学们去积极了解时事动向、分析社会热点,同时以主人翁的姿态去发现和解决问题。邵艳老师为比赛致辞,她强调了比赛的重要意义,希望同学们赛出水平、赛出风格。十支参赛队对以辅警制度、民警待遇、民警安全、弃婴岛、高考制度、网络视频等为主题的提案进行了分析阐述。同学们思路清晰、巧言善辩,陈述掷地有声,老师们问题犀利,直击本源,见解独到深刻,尽展警校师生风采。评委代表董文超老师对比赛作了精彩点评。中场休息时法学协会自导自演的情景剧《钱是谁的》很好地活跃了现场气氛。

经过各参赛队的激烈比拼,侦查一大队、侦查二大队以及治安一大队获得了最终晋级校际赛的入场券。届时将有南京师范大学、河海大学、南京信息工程大学、南京农业大学、江苏警官学院、三江学院、南师中北学院共七所高校法学院的法科学子同校内赛晋级的三支参赛队展开同台PK。预祝我校参赛队在校际赛中取得优异成绩!




(刘畅撰稿,杨程远摄影)


返回原图
/