我校召开2015年--2017年“双千计划”派出教师总结座谈会

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-30浏览次数:13设置

      2018年3月28日下午,我校举行2015年--2017年“双千计划”派出教师总结座谈会,副校长耿淑芬、“双千计划”派出教师和人事处负责同志参加座谈会。

      2015年至2017年学校在党委、行政的领导下,积极采取“请进来,走出去”合作机制,共接收了36名基层公安民警来校任教,承担公安类等课程的教学与科研任务;同时选派31名骨干教师到公安部门挂职锻炼,参与基层公安实践锻炼。参加座谈会的20位教师分别就自身的挂职经历进行了总结交流。大家一致认为“双千计划”为老师们提供了优良的实践平台,尤其是通过参与执法办案,借助实战部门的实践经验,推动了教科研研究,对森林公安的执法体制和环境有了更深入的认识,收获颇丰。座谈会上,各位老师还介绍了各自工作的环境,推荐了一批优秀的业务实践地点,并希望以后能建立交流的常态化机制,加强业务实践基地建设,为教师提供更多的学习锻炼平台。

      耿淑芬副校长对教师们在实战部门的工作和学习表示肯定,指出人事部门将围绕“三个有利于”的工作理念,充分发挥制度导向作用,进一步修订和完善教师参加业务实践管理办法,鼓励和大力支持教师参加挂职锻炼和业务实践,加强教师业务实践和挂职锻炼的针对性和实效性,进一步加强教师业务实践基地建设,提升教师教学能力和水平,推动学校与公安实战部门在改进教学、培养人才、提升公安业务执法水平等方面的合作与交流,充分释放业务实践工作的最大效能。


返回原图
/