成汉平教授为特警学院师生作学术报告

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-30浏览次数:13设置

      2018328日下午,南京国际关系学院东南亚研究中心主任、中国南海研究协同创新中心研究员成汉平教授在我校大报告厅为特警学院350名师生作了题为“中国崛起的周边安全环境与我国外交政策”的学术报告。
     学术报告现场,成汉平教授结合习近平总书记十九大的讲话精神,用扎实详尽的讲解、鲜活风趣的点评、丰富多彩的案例,从战略和全局的高度,对朝鲜核问题、“萨德”部署、台海关系、缅北冲突、中印边境对峙五个方面剖析了我国与周边邻国的关系及存在问题,并用“亲、诚、惠、容”四个字精确概括了目前我国的周边外交政策。并对中国未来的外交走向提出了自己的思考。成汉平教授对每个案例的分析都丝丝入扣,精彩万分,充满正能量,报告现场时常响起热烈的掌声。
     本次学术报告由特警学院副院长贾昌志主持,特警学院副书记柳迪文大队长及二十名特警学院教师聆听了报告。报告结束后,在350名师生热烈的掌声中举行了致聘仪式,特聘请成汉平教授为特警学院客座教授并颁发证书。

(图文/李凯)


附:成汉平,中国国际战略学会研究员、外交部中国南海研究中心高级研究员、南京大学国际关系研究院研究员(教授)、解放军国防科大国际关系学院教授、博士、研究生导师,中国东盟研究院研究员,全军高级专业技术职务评审委员会委员,公安部高级专业技术职务评审委员会特聘委员,主持过三项国家社科基金研究项目,两项全军“十二五”研究课题、四项省部级研究课题,是国家级智库专家组成员,曾多次撰写周边安全的对策报告。2014年、2015年、2016年、2017年连续四年撰写的研究报告得到了中央领导的批示。20173~6月作为中央军委专家组成员参加我军重大军事行动,20177月下旬前往中印边境调研。


返回原图
/