千赢国际娱乐“图书馆半月谈”系列活动开幕

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-30浏览次数:13设置

2018328日下午,千赢国际娱乐“图书馆半月谈”系列活动在学校小报告厅开幕。“图书馆半月谈”系列活动是开展阅读推广的一项新举措,开创了高校图书馆阅读推广活动的先河,是吸引读者充分利用图书馆资源的有益的尝试和创新。

开幕式上,林平副书记发表讲话。林平首先对光临我校“图书馆半月谈”系列活动开幕式的领导和专家表示欢迎。林平指出,开办“图书馆半月谈”系列活动令人欣喜,是在我们美丽的校园中又栽培了一朵绚丽的花朵,在校园文化中又增加了一个平台,在教书育人工作中又开设了一个讲堂,值得大家点赞叫好。林平强调,“图书馆半月谈”系列活动是一项长期的工作,要有持之以恒的耐心、要有全面周全的考虑,要有精益求精的精神。一是要能谈得热。要谈出热火朝天来,要用丰富的内容营造好良好的学习氛围,引导师生多读书、读好书、好读书,真正形成我校的读书热。二是要能谈得好。服务好师生,把握好重点热点,把握好师生的关切点,让师生通过“半月谈”活动能够走心,能够成才,能够成长。同时要创新形式,让师生能喜闻乐见,有吸引力,要很好的运用新媒体的技术手段。要把“半月谈”谈出更大的辐射面,每一期都要通过网络平台、微信、微博等更多地分享给所有师生。三是要能谈得久。“半月谈”开始容易,到底能不能执着地坚守,能不能谈得持久,能不能谈出底蕴,要我们坚持。希望“半月谈”能谈出品牌,希望把“图书馆半月谈”谈成“南森半月谈”,谈出校园,谈到更广阔的天空。

校图书馆馆长周爱民研究馆员在开幕式上说,创办“图书馆半月谈”系列活动是图书馆经过认真思考,并结合我校办学工作的具体情况和学校读者群体现实要求慎重作出的决定。“图书馆半月谈”系列活动将每半个月举办一次,主要目的就是面向我校读者开展广泛深入、灵活多样的阅读推广工作,以期吸引读者更充分地利用图书馆,更好地开展阅读活动,促进我校的办学水平不断取得新成绩,促进学校校园文化进一步繁荣。为确保把“图书馆半月谈”系列活动办好,图书馆将精心规划设计,认真总结经验,积极改进完善,不断提高质量。将积极深入到院部中去、深入到学生读者中去,了解学校教育教学工作以及学生读者的阅读需求,开展有针对性专题活动。希望大家共同努力,大力支持、积极参与“图书馆半月谈”系列活动。

东南大学图书馆馆长李爱国研究馆员代表江苏省高校图工委对我校开办“图书馆半月谈”系列活动致贺词。

出席开幕式的领导和来宾有我校党委副书记林平研究员,国内知名学者、南京大学博士生导师郑建明教授,东南大学图书馆馆长李爱国研究馆员,南京图书馆党委委员、副馆长许建业研究馆员,校图书馆馆长周爱民研究馆员。我校图书馆副馆长顾剑副研究馆员主持开幕式。我校图工委部分委员代表,各学院师生代表参加开幕式。

开幕式结束后,南京图书馆党委委员、副馆长许建业研究馆员为参加开幕式的师生代表作了题为“浅谈图书馆文化建设与持续学习能力的提升”专题学术讲座。  



(文:晁明娣,图:宋爱林)


返回原图
/