王邱文书记率队赴河南调研

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-30浏览次数:42设置

      3月21至22日,党委书记王邱文一行九人赴河南省森林公安局、铁道警察学院、河南警察学院调研。副校长叶卫、耿淑芬及人事处、宣教处、发展规划处、教务处、科技处、后勤处负责人随同。

      在豫期间,调研活动受到相关单位的高度重视。河南省林业厅党组书记刘金山,省林业厅党组成员、森林公安局局长朱延林,省森林公安局政委马建平会见了王书记一行,双方就森林公安专业人才招录、实战化教育训练工作深入交流。调研组一行与铁道警察学院党委书记陈东升、院长管曙光,河南警察学院党委书记王伟平、院长张宝锋等两校相关领导和职能部门负责人亲切座谈。会谈中,两校均表示非常愿意与我校坦诚交流办学治校的理念和实践,共同探讨新时代公安院校发展方向和路径,携手为新时代公安教育发展做出新贡献。

      王邱文书记一行深入森林公安一线执法办案场地,实地察看两所公安院校的专家工作室、实验实训场地、后勤保障基地。他在调研中指出,河南省森林公安工作的高水平开展、两所公安院校的快速发展给我们很大启发。新时代学校建设发展、教师成长进步、学生成人成才将迎来一个大有作为的新的历史机遇期,在全面深化改革,特别是公安招录培养体制改革的宏观背景下,学校建设发展也面临着许多新的形势和挑战。逆水行舟,不进则退。学校上下要坚持“办特色、推典型、出精品”的思路和举措,求新求变,求实求进,围绕改革抓谋划、瞄准目标抓落实,以更加科学精准的办学定位、办学思路、办学特色,更高水平、更高层次的学科专业建设、师资队伍建设、基础保障建设,促进学校持续健康发展。


返回原图
/