我校召开党建暨思想政治工作会议

发布者:刘佩佩发布时间:2018-03-30浏览次数:13设置

3月28日,我校召开党建暨思想政治工作会议,全体党政领导、中层正职、各党总支副书记,办公室、组织处、宣传教育处、纪委、思政部全体人员参加会议。会议由张高文校长主持。

会上,张治平常务副校长大家学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,林平副书记传达国家林业局全面从严治党工作会议精神,王邱文书记作题为“强化思想引领,聚焦立德树人”的重要讲话。

王邱文书记在讲话中全面总结回顾党的十大八以来学校党建和思想政治工作取得的成效,分析了学校党建和思想政治工作面临的新形势新任务,并提出进一步加强和改进学校党建和思想政治工作的思路和举措:第一,突出政治引领,加强党建和思想政治工作的引导力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒加强理想信念教育,把培育践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。第二,突出思想引领,掌握学校意识形态工作主动权。要严格阵地管理,对学校各种交流平台、宣传阵地、网络媒介、学术活动、文化团体,既要鼓励建设又要加强管理;严格把关定向,学校党委对党建和意识形态工作负主体责任,各二级党组织主要负责人是部门党建和意识形态工作的第一责任人;科学谋划发展,全校上下要不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实。第三,突出组织引领,提高党建和思想政治工作的科学化。要健全组织体系,加强党委班子建设,加强基层党组织建设,积极推进“双带头人”工程;要加强党员管理,严肃组织生活,严格监督执纪。第四,突出创新引领,增强党建和思想政治工作的协同力。要丰富新内涵,引导师生深刻认识新时代、新使命;要拓展新方法,坚持沿用好办法、改进老办法、探索新办法,不断提高新形势下党建和思想政治工作的针对性、实效性和亲和力;要凝聚新力量,全面总结教风学风校风建设做法经验,紧紧围绕高校文化与警察文化特点,搭建文化育警平台,加强党务工作者和思想政治工作者队伍建设,健全完善科学管理机制。

王邱文书记指出,全校上下要把思想和行动统一到中央和局党组决策部署上来,以人才培养为中心,聚焦立德树人,坚持“办特色、推典型、出精品”的思路和举措,围绕改革抓谋划、瞄准目标抓落实,以强有力的党建和思想政治工作引领学校创新发展,为建设特色鲜明的、在国内外具有影响力的高水平警察院校努力奋斗。

张高文校长在主持讲话中要求,一要做好学习传达。把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来按照中央31号文件和总书记讲话要求,把加强和改进思想政治工作的各项举措落实到位。要提高认识。要深刻认识学校的根本任务是培养人才;深刻认识我们是社会主义大学,德才兼备是我们的人才培养目标;深刻认识加强和改进思想政治工作的重要性和必要性。三要树立全员全过程全方位育人意识。育人是所有教师的责任,所有课堂都有育人功能真正做到全方位全过程育人



返回原图
/