加拿大汉博公立学院来访学生走进大学生活动中心开展体验式交流活动

发布者:林安薇发布时间:2018-03-30浏览次数:13设置

328下午,加拿大汉博公立学院来访学生走进大学生活动中心开展了体验式交流活动。副校长吉小林、校团委书记林安薇、学校办公室副主任盛青以及校团委相关老师参加了活动。

外国友人们首先来到到合唱团,聆听了两首颇具特色的歌曲,一首婉转动听,一首激情澎湃,外国友人们无不鼓掌表示赞赏。在形体房,他们观看了具有江南特色的舞蹈《茉莉花开》和颇具青春活力的舞蹈串烧《流行元素》。在多功能厅,警乐团演奏了一首管乐合奏《龙的传人》展示了中华儿女的爱国情怀。在书法协会、木林画社,外国友人感受到了中国传统文化的博大精深。特别是当部分人看到自己的中文名字被龙飞凤舞地写在纸上并且送给他们时,他们更是激动万分。

在结束了大学生活动中心的体验式交流活动后,外国友人们来到食堂门口参与了社团嘉年华。学校各个独具特色的社团引起了外国友人们的兴趣,他们纷纷参与其中,体验中国式的趣味游戏。

此次体验式交流活动加强了我校与汉博公立学院之间的文化交流,让汉博公立学院的同学们体验到了我校不一样的校园文化,同时也展示了我校学子多才多艺的一面。




(应昊哲撰稿,沈鑫诺、应俊、李睿哲摄影)


返回原图
/