国旗护卫队赴雨花台烈士陵园开展清明扫墓活动

发布者:林安薇发布时间:2018-03-30浏览次数:13设置

春分刚过,清明即至,虽是盛春,却有夏韵。为缅怀革命先烈、祭奠公安英烈、弘扬爱国主义精神,国旗护卫队在指导老师管海欣的带领下赴雨花台烈士陵园进行了扫墓活动。

国旗护卫队的队员们在正午顶着高温,自始至终都以良好的警务化素养、规范的队列动作进行着各项活动。他们得体的举止赢得了社会公众的一致好评。公安英烈纪念墙前,六名礼兵整齐站立,两名队员缓缓向前敬献花篮。默哀,沉思,随着领誓人铿锵有力的宣誓,所有的国旗护卫队队员重温了入警誓词:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!铮铮誓言响彻上空。

宣誓过后,国旗护卫队队员迈着整齐的步伐前往革命烈士纪念馆进行参观与学习。在纪念馆中,同学们无一不被先烈们的壮举所感动,所有人在此刻有的都是对革命先烈们最真实、最纯粹的敬意。

感受历史,缅怀先烈,祭奠英烈,蓄势前行。此次活动让同学们感受到了革命先烈和公安英烈的崇高,增强了大家的责任感和使命感,为同学们的学习和生活注入了前进的动力!



(瞿成撰稿,兰宇哲摄影)


返回原图
/